Optimale Ernährung im Fußballalltag
Welche Lebensmittel unterstützen Leistung und Regeneration? Welche Lebensmittel stehen der körperlichen Leistungsfähigkeit eher im Weg? Mit diesen grundlegenden Fragen stieg Annemarie Stein in ihre Ausführungen ein. Den vermittelten Input der Grundkenntnisse rund um eine optimale Fußballernährung wandten die über 40 Teilnehmer*innen in Gruppenarbeiten an und stellten einen Ernährungsplan für einen optimalen (Trainings-)Tag zusammen.
Im zweiten Teil des Seminars stand die Versorgung rund um ein Spiel auf dem Programm: Wie könnte ein Pre-Match-Meal aussehen? Welche Nahrungsmittel sollten in der Halbzeitpause verzerrt und welche vermieden werden? Mit welchen Lebensmitteln kann die Regeneration möglichst schnell und effektiv unterstützt werden? Abschließend führte Stein die wichtigsten Mikronährstoffe für Sportler*innen auf, die zur Unterstützung der Leistungsfähigkeit beitragen können.